ベットラ
美食の会、あるいは、
予約の取れないお店に行こうの会、参集。
落合シェフの2号店、
ラ・ベットラ・bisに行ってまいりました。
「こんなとこに?」という場所で、
18席のこじんまり店内はリラックスムード。
コストを抑えつつ安っぽくない感じのインテリア。
シャンデリアに真っ白テーブルクロスよりも断然こっちがいいな。
家族にもカップルにも向きますね。
レストランは「光量」と「光質」がとても大事と思います。
***
多彩なプリフィクスメニューから3種類を選べます。
みんなでわいわいと悩んだ結果、こんなん。
- 前菜盛り合わせ
いろいろちょっとずつが好きです。
生ハムとかサーモンとか牡蠣とか。いきなり宝石箱。
なんだかわからないけど美味しいパテ、なんだかわからないけど美味しいイカに包まれたもの。
- 鴨、クィーンポーク、地鶏のテリーヌ
3種類の肉を使ったテリーヌ。んまい。
劇的にワインに合います。感動した。
- 本日のお魚とフレッシュトマトのスパゲッティ
イタリアカラーのパスタ。魚が何だったか忘れましたw
ズッキーニもうまかったー。。
阿呆みたいにそれしか書けないですが、美味しいです。
ひと皿ごとの至福。Buono!
あぁ、オトナになってよかった。
全員が、ユルユルの笑顔になっていました。
頼んだものはみんな6人でシェア。
ちょっとずついろいろ食べられるのが好きです(2回目)
高級店なのも気にせずお皿を回しまくりです。
思ってたよりもずっと軽い雰囲気で、
でもサービスは決してユルくない。流石。
デザートもきっちり6種類で、
合計24皿の味をしっかり楽しんできました。
最後のティラミスまで、実に極上。
御馳走様でした。
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そして今朝、
コンビニおにぎりと肉まんの味が、むなしい。
美味しいものは罪作りです。